Herzlich willkommen bei PC-Sicherheit.net Du betrachtest derzeit das Forum als Gast und hast damit nur eingeschränkten Zugriff. Um alle Bereiche zusehen und alle Forenfunktionen nutzen zu können ist eine kostenlose Registrierung erforderlich.

Wir würden uns freuen Dich bald bei uns als Mitglied begrüßen zu dürfen.
Viele Grüße vom PC-Sicherheit.net Team

AVM Fritzbox update&Changelog

Von A-Z alles über Hardware hat hier seinen Platz.
Benutzeravatar
Joker
Foren Legende
Foren Legende
Beiträge: 4425
Registriert: So 20. Apr 2014, 11:24
Betriebssystem: Windows 8.1 x64
Browser: Firefox + Tor
Firewall: FB 7490 + TinyWall
Virenscanner: Malwarebytes 3.x

Re: AVM veröffentlicht Fritz!OS 6.60

#11

Beitrag von Joker » Di 28. Feb 2017, 14:12

Ich hatte bis Anfang Februar 2017 einen sogenannten Zwangsrouter (FRITZ!Box 7360 EWE-Edition)
meines Providers swb. Auf diesem lief FRITZ!OS 6.30 (Stand: 16.07.2015). Mir konnte auf Anfrage
nicht gesagt werden, wann die Firmware aktualisiert wird. Hab dann die Verbindungsdaten und
SIP-Zugangsdaten (VOIP-Telefonie) angefordert (kamen aus Datenschutzgründen per Post) und mir
eine neue FRITZ!Box 7490 zugelegt. Diese hat nach Aktualisierung das OS 6.80. Zukünftig bin ich
nicht mehr auf die Firmware des Providers für meine FRITZ!Box angewiesen.
:good:
Man kann auch den Holzweg zu seiner Spezialstrecke machen.
(aus dem Manuskript »Holzwegsplitter«)
~ © Harald Kriegler ~
Schriftsetzer und Autor, * 1945

Benutzeravatar
freaky100
Fortgeschrittener
Fortgeschrittener
Beiträge: 180
Registriert: Sa 1. Nov 2014, 17:24
Betriebssystem: Win 10 x64
Browser: FF
Firewall: Router/Win
Virenscanner: Emsi

AVM veröffentlicht neues Fritz!OS 6.83 für 7490

#12

Beitrag von freaky100 » So 12. Mär 2017, 12:04

Hallo zusammen, von AVM gibt es für die Fitz!Box 7490 ein neues OS

Download bei AVM: ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.749 ... e/deutsch/
Info: http://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.74 ... h/info.txt
Recovery: http://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.74 ... c/deutsch/

Habs bei mir installiert und läuft ohne Probleme.
Gruß Thomas

Benutzeravatar
Astor27
Moderator
Moderator
Beiträge: 10447
Registriert: So 5. Feb 2012, 15:21
Betriebssystem: Win7/Win10-64bit
Browser: Firefox57/64bit
Firewall: KIS17/KIS18
Virenscanner: KIS17/KIS18

Re: AVM veröffentlicht neues Fritz!OS 6.83 für 7490

#13

Beitrag von Astor27 » So 12. Mär 2017, 12:11

siehe auch hier http://www.pc-sicherheit.net/hardware/a ... 11014.html
Themen zusammengefügt
Ich empfehle den download und update immer von der Original Seite der Software.

Benutzeravatar
Toledo
Forenfreund
Forenfreund
Beiträge: 1362
Registriert: Di 27. Mai 2014, 09:52
Betriebssystem: Windows 10
Browser: Firefox, Edge
Firewall: Windows FW
Virenscanner: Windows Defender

Re: AVM veröffentlicht neues Fritz!OS 6.83 für 7490

#14

Beitrag von Toledo » So 12. Mär 2017, 12:18

freaky100 hat geschrieben:Hallo zusammen, von AVM gibt es für die Fitz!Box 7490 ein neues OS

Download bei AVM: ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.749 ... e/deutsch/
Info: http://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.74 ... h/info.txt
Recovery: http://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.74 ... c/deutsch/

Habs bei mir installiert und läuft ohne Probleme.
Wird über die Update-Funktion schrittweise verteilt. Bei mir ist es noch nicht eingetroffen.
Dateianhänge
Unbenannt.PNG
Unbenannt.PNG (46.05 KiB) 458 mal betrachtet
Gruß
Hartmut

Benutzeravatar
Astor27
Moderator
Moderator
Beiträge: 10447
Registriert: So 5. Feb 2012, 15:21
Betriebssystem: Win7/Win10-64bit
Browser: Firefox57/64bit
Firewall: KIS17/KIS18
Virenscanner: KIS17/KIS18

Re: AVM Fritzbox update

#15

Beitrag von Astor27 » So 12. Mär 2017, 12:21

ja das leidige Problem das alle Provider ihre eigen Suppe kochen :evil:
Ich empfehle den download und update immer von der Original Seite der Software.

Benutzeravatar
freaky100
Fortgeschrittener
Fortgeschrittener
Beiträge: 180
Registriert: Sa 1. Nov 2014, 17:24
Betriebssystem: Win 10 x64
Browser: FF
Firewall: Router/Win
Virenscanner: Emsi

Re: AVM Fritzbox update

#16

Beitrag von freaky100 » So 12. Mär 2017, 12:51

@Toledo
habs mir über AVM als Datei gezogen und aufgespielt
Gruß Thomas

Benutzeravatar
Astor27
Moderator
Moderator
Beiträge: 10447
Registriert: So 5. Feb 2012, 15:21
Betriebssystem: Win7/Win10-64bit
Browser: Firefox57/64bit
Firewall: KIS17/KIS18
Virenscanner: KIS17/KIS18

Re: AVM Fritzbox update

#17

Beitrag von Astor27 » So 12. Mär 2017, 12:54

dann gehe ich mal davon aus des es keine Provider Box ist
Ich empfehle den download und update immer von der Original Seite der Software.

Benutzeravatar
freaky100
Fortgeschrittener
Fortgeschrittener
Beiträge: 180
Registriert: Sa 1. Nov 2014, 17:24
Betriebssystem: Win 10 x64
Browser: FF
Firewall: Router/Win
Virenscanner: Emsi

Re: AVM Fritzbox update

#18

Beitrag von freaky100 » So 12. Mär 2017, 13:00

@Astor27
Ist zwar von Bambit Bamberg aber ohne Restriktionen
Gruß Thomas

Benutzeravatar
Joker
Foren Legende
Foren Legende
Beiträge: 4425
Registriert: So 20. Apr 2014, 11:24
Betriebssystem: Windows 8.1 x64
Browser: Firefox + Tor
Firewall: FB 7490 + TinyWall
Virenscanner: Malwarebytes 3.x

Re: AVM Fritzbox update

#19

Beitrag von Joker » So 12. Mär 2017, 14:45

Es war mir nicht möglich bei meiner FRITZ!Box 7490 ein Online-Update auf die neue Firmware durchzuführen.
Vielleicht stand sie auch noch nicht zur Verfügung. Hab die Firmware FRITZ!OS 06.83 für meine FRITZ!Box 7490
hier runtergeladen:
https://download.avm.de/fritz.box/
Man kann auch den Holzweg zu seiner Spezialstrecke machen.
(aus dem Manuskript »Holzwegsplitter«)
~ © Harald Kriegler ~
Schriftsetzer und Autor, * 1945

Benutzeravatar
Toledo
Forenfreund
Forenfreund
Beiträge: 1362
Registriert: Di 27. Mai 2014, 09:52
Betriebssystem: Windows 10
Browser: Firefox, Edge
Firewall: Windows FW
Virenscanner: Windows Defender

Re: AVM Fritzbox update

#20

Beitrag von Toledo » So 12. Mär 2017, 17:56

freaky100 hat geschrieben:@Toledo
habs mir über AVM als Datei gezogen und aufgespielt
Danke freaky 100 für den Tipp. Ich warte aber auf das normale Update. Kam bisher in der Regel innerhalb von ein paar Tagen nach der Veröffentlichung. Ich habe allerdings keinen Router meines Internetanbieters.
Gruß
Hartmut

Antworten