Herzlich willkommen bei PC-Sicherheit.net Du betrachtest derzeit das Forum als Gast und hast damit nur eingeschränkten Zugriff. Um alle Bereiche zusehen und alle Forenfunktionen nutzen zu können ist eine kostenlose Registrierung erforderlich.

Wir würden uns freuen Dich bald bei uns als Mitglied begrüßen zu dürfen.
Viele Grüße vom PC-Sicherheit.net Team

Problem mit Sandboxie und FF 57

Alles über Firefox,Opera,IE und Co.
Benutzeravatar
Claudia
Foren Legende
Foren Legende
Beiträge: 3059
Registriert: Do 9. Feb 2012, 17:33
Betriebssystem: Win 10 - 64 Bit
Browser: Firefox
Firewall: ESET IS
Virenscanner: ESET IS
Hat sich bedankt: 207 Mal
Danksagung erhalten: 443 Mal

Re: Problem mit Sandboxie und FF 57

#11

Beitrag von Claudia » Mi 22. Nov 2017, 12:51

Sandboxie Einstellungen mal überprüfen oder sauber neu installieren.
Sonst vielleicht eine ältere Version installieren.

https://www.sandboxie.com/AllVersions
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Claudia für den Beitrag:
darktwillight

Benutzeravatar
Joker
Foren Legende
Foren Legende
Beiträge: 4499
Registriert: So 20. Apr 2014, 11:24
Betriebssystem: Windows 8.1 x64
Browser: Firefox + Tor
Firewall: FB 7490 + W10 FC Plus
Virenscanner: Malwarebytes 3.x

Re: Problem mit Sandboxie und FF 57

#12

Beitrag von Joker » Mi 22. Nov 2017, 15:07

Vielen Dank für den Tipp Claudia. Leider besteht das Problem nach wie vor. Ich bin wie
folgt vorgegangen:
- Update/Upgrade auf Firefox 57
- Sandboxie (aktuelle Version) mit Revo (moderat) deinstalliert
- es wurden auch die Sandboxie-Einstellungen nach Abfrage deinstalliert
- Neuinstallation Sandboxie (aktuelle Version)
Ich könnte natürlich noch versuchen, eine ältere Sandboxie-Version zu installieren.
Aber ehrlich gesagt... dazu habe ich wirklich keinen "Bock" mehr. Firefox 56.0.2 bleibt
vorerst wie gehabt auf dem Windows 8.1 Klapprechner. Und das nächste Firefox 57 Update
kommt bestimmt schon bald. Vielleicht ja auch eine neue Sandboxie-Version? Und dann hoffe
ich auf Besserung oder starte einen weiteren Versuch, das Malheur der Woche zu beheben.
:-)
Man kann auch den Holzweg zu seiner Spezialstrecke machen.
(aus dem Manuskript »Holzwegsplitter«)
~ © Harald Kriegler ~
Schriftsetzer und Autor, * 1945

Benutzeravatar
Dr.Virus
Foren Experte
Foren Experte
Beiträge: 1582
Registriert: Mo 30. Dez 2013, 23:41
Betriebssystem: Windows 10 64-Bit
Browser: Firefox / Tor
Firewall: Windows FW
Virenscanner: SBoxie - EAM
Wohnort: Germany / USA

Re: Problem mit Sandboxie und FF 57

#13

Beitrag von Dr.Virus » Mi 22. Nov 2017, 22:04

Die Internetseiten werden korrekt im FF 57 angegeben, auch die unseres Forums, wahrscheinlich habe ich eine Einstellung bei Sandboxie geändert, das löschen dauert einfach zu lange, nur wo?
Erst denken, dann handeln. Bild

Gruß Dr.Virus

Benutzeravatar
Claudia
Foren Legende
Foren Legende
Beiträge: 3059
Registriert: Do 9. Feb 2012, 17:33
Betriebssystem: Win 10 - 64 Bit
Browser: Firefox
Firewall: ESET IS
Virenscanner: ESET IS
Hat sich bedankt: 207 Mal
Danksagung erhalten: 443 Mal

Re: Problem mit Sandboxie und FF 57

#14

Beitrag von Claudia » Do 23. Nov 2017, 10:49

was hast du eingestellt beim FF - Die Chronik löschen wenn Firefox geschlossen wird und
in Sandboxie - Anwendungen Browser Firefox (direkter Zugriff) ?
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Claudia für den Beitrag:
darktwillight

Benutzeravatar
Dr.Virus
Foren Experte
Foren Experte
Beiträge: 1582
Registriert: Mo 30. Dez 2013, 23:41
Betriebssystem: Windows 10 64-Bit
Browser: Firefox / Tor
Firewall: Windows FW
Virenscanner: SBoxie - EAM
Wohnort: Germany / USA

Re: Problem mit Sandboxie und FF 57

#15

Beitrag von Dr.Virus » Do 23. Nov 2017, 15:20

Hallo Claudia,

zu Frage 1: ja, zu Frage 2, nein, Ausnahme, also ja, auf die Phishing Datenbank.
Erst denken, dann handeln. Bild

Gruß Dr.Virus

Benutzeravatar
Claudia
Foren Legende
Foren Legende
Beiträge: 3059
Registriert: Do 9. Feb 2012, 17:33
Betriebssystem: Win 10 - 64 Bit
Browser: Firefox
Firewall: ESET IS
Virenscanner: ESET IS
Hat sich bedankt: 207 Mal
Danksagung erhalten: 443 Mal

Re: Problem mit Sandboxie und FF 57

#16

Beitrag von Claudia » Do 23. Nov 2017, 17:46

die Einstellung von dir hat Vor und Nachteile. (Vorteil Sicherheit- Nachteil Komfort)
Wenn du schon länger nicht mehr den FF außerhalb der Sandbox geöffnet hast, werden beim schließen halt alle
Änderungen und Updates (Addons) wieder gelöscht, was dann etwas dauern kann.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Claudia für den Beitrag:
darktwillight

Benutzeravatar
Dr.Virus
Foren Experte
Foren Experte
Beiträge: 1582
Registriert: Mo 30. Dez 2013, 23:41
Betriebssystem: Windows 10 64-Bit
Browser: Firefox / Tor
Firewall: Windows FW
Virenscanner: SBoxie - EAM
Wohnort: Germany / USA
Hat sich bedankt: 86 Mal
Danksagung erhalten: 158 Mal

Re: Problem mit Sandboxie und FF 57

#17

Beitrag von Dr.Virus » Fr 24. Nov 2017, 00:09

Wenn ich alle Zugriffe für den FF 57 erlaube, ergibt sich daraus kein schnelleres schließen von Sandboxie.
Trotzdem danke.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Dr.Virus für den Beitrag:
Claudia
Erst denken, dann handeln. Bild

Gruß Dr.Virus

Benutzeravatar
Claudia
Foren Legende
Foren Legende
Beiträge: 3059
Registriert: Do 9. Feb 2012, 17:33
Betriebssystem: Win 10 - 64 Bit
Browser: Firefox
Firewall: ESET IS
Virenscanner: ESET IS

Re: Problem mit Sandboxie und FF 57

#18

Beitrag von Claudia » Fr 24. Nov 2017, 13:03

ich meinte eher beim Firefox die Chronik löschen das Häkchen weg, weil Sandboxie es ja sowieso löscht und nicht Sandboxie alles erlauben zu setzen.

Benutzeravatar
Dr.Virus
Foren Experte
Foren Experte
Beiträge: 1582
Registriert: Mo 30. Dez 2013, 23:41
Betriebssystem: Windows 10 64-Bit
Browser: Firefox / Tor
Firewall: Windows FW
Virenscanner: SBoxie - EAM
Wohnort: Germany / USA

Re: Problem mit Sandboxie und FF 57

#19

Beitrag von Dr.Virus » Fr 24. Nov 2017, 13:05

Werde gleich ausprobieren, danke dir. :klasse:
Erst denken, dann handeln. Bild

Gruß Dr.Virus

Antworten