Herzlich willkommen bei PC-Sicherheit.net Du betrachtest derzeit das Forum als Gast und hast damit nur eingeschränkten Zugriff. Um alle Bereiche zusehen und alle Forenfunktionen nutzen zu können ist eine kostenlose Registrierung erforderlich.

Wir würden uns freuen Dich bald bei uns als Mitglied begrüßen zu dürfen.
Viele Grüße vom PC-Sicherheit.net Team

GlassWire

Alles was Desktop Firewalls betrifft hat hier seinen Platz.
Benutzeravatar
devaletin
Fortgeschrittener
Fortgeschrittener
Beiträge: 229
Registriert: Sa 1. Mai 2010, 15:08
Betriebssystem: Win7 HP Sp1 64Bit
Browser: Firefox + Chrome
Firewall: ESS+Fritzbox 7490
Virenscanner: ESS od. GDATA

GlassWire

#1

Beitrag von devaletin » Mo 29. Dez 2014, 18:34

Hallo

Kann man GlassWire auch so einstellen das man eine Firewallabfrage bekommt oder macht das Programm das automatisch?

https://www.glasswire.com/
Gruß devaletin
Acer Aspire 7750G :Intel i5-2450M @ 2,50GHz,8GB Ram,AMD 7670M ,500GB Festplatte.

thommy

Re: GlassWire

#2

Beitrag von thommy » Mo 29. Dez 2014, 22:07

Chip schreibt :

"Der Reiter Firewall zeigt Ihnen über GlassWire blockbare Anwendungen. Allerdings werden hier nur Programme gelistet, die das Tool erkennt. Als Standard ist jeder Traffic erlaubt und kann dann über das flammende Firewall-Symbol unterbunden werden."

http://www.chip.de/downloads/GlassWire_72209619.html

Verstehe das so dass man keine Abfrage bekommt sondern bewußt unterbinden muss wenn man
einem Programm den Trafik verbieten will.

Benutzeravatar
Calimero
Foren Experte
Foren Experte
Beiträge: 2237
Registriert: So 27. Mär 2016, 12:38
Betriebssystem: Windows 10/64
Browser: Chrome
Firewall: Windows Firewall
Virenscanner: Bullguard IS
Wohnort: Grasberg bei Bremen
Kontaktdaten:

Re: GlassWire

#3

Beitrag von Calimero » Sa 10. Jan 2015, 17:56

is glasswire wirklich in deutsch ?

-Bullguard Internet Security
-Sticky Password Premium

Benutzeravatar
Joker
Foren Legende
Foren Legende
Beiträge: 4381
Registriert: So 20. Apr 2014, 11:24
Betriebssystem: Windows 8.1 x64
Browser: Firefox + Tor
Firewall: FB 7490 + TinyWall
Virenscanner: MBAM 3 + Defender

Re: GlassWire

#4

Beitrag von Joker » Sa 10. Jan 2015, 18:18

Calimero hat geschrieben:is glasswire wirklich in deutsch ?
Ja, siehe hier - Post #112
http://www.pc-sicherheit.net/post63928.html#p63928
Man kann auch den Holzweg zu seiner Spezialstrecke machen.
(aus dem Manuskript »Holzwegsplitter«)
~ © Harald Kriegler ~
Schriftsetzer und Autor, * 1945

Benutzeravatar
Calimero
Foren Experte
Foren Experte
Beiträge: 2237
Registriert: So 27. Mär 2016, 12:38
Betriebssystem: Windows 10/64
Browser: Chrome
Firewall: Windows Firewall
Virenscanner: Bullguard IS
Wohnort: Grasberg bei Bremen
Kontaktdaten:

Re: GlassWire

#5

Beitrag von Calimero » Sa 10. Jan 2015, 18:40

thx for info

-Bullguard Internet Security
-Sticky Password Premium

Benutzeravatar
Clear
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 79
Registriert: Do 1. Jan 2015, 17:26
Betriebssystem: Win8 x64
Browser: Firefox
Firewall: WF/W10FC
Virenscanner: Avast Free 2015

Re: GlassWire

#6

Beitrag von Clear » Sa 10. Jan 2015, 20:10

Ja ist jetzt komplett in Deutsch. Teste es seit ein paar Wochen, gefällt mir bis jetzt ganz gut.
Über das Monitoring konnte ich so feststellen das immer noch zwei Cyberghost-Server angesteuert werden, obwohl das Programm schon zwei Monate deinstalliert ist.
In der Netzwerkverbindung fand ich dann unter DNS tatsächlich zwei Einträge, da war ich schon etwas überrascht.

Bild

Benutzeravatar
Calimero
Foren Experte
Foren Experte
Beiträge: 2237
Registriert: So 27. Mär 2016, 12:38
Betriebssystem: Windows 10/64
Browser: Chrome
Firewall: Windows Firewall
Virenscanner: Bullguard IS
Wohnort: Grasberg bei Bremen
Kontaktdaten:

Re: GlassWire

#7

Beitrag von Calimero » Di 13. Jan 2015, 06:54

ganz vergessen ty zu sagen...

-Bullguard Internet Security
-Sticky Password Premium

Benutzeravatar
Joker
Foren Legende
Foren Legende
Beiträge: 4381
Registriert: So 20. Apr 2014, 11:24
Betriebssystem: Windows 8.1 x64
Browser: Firefox + Tor
Firewall: FB 7490 + TinyWall
Virenscanner: MBAM 3 + Defender

Re: GlassWire

#8

Beitrag von Joker » Di 13. Jan 2015, 09:02

Ich hatte schon in einem anderen Post geschrieben, dass die Firewall sich leider nicht so einstellen lässt,
einer Anwendung nur zu erlauben, den ausgehenden Datenverkehr oder nur bestimmte Ports zu nutzen.
Auch ist es nicht möglich, Anwendungen in der Firewallliste zu löschen. Ansonsten ist GlassWire ein interessantes
Tool, den Datenverkehr zu überwachen und zu administrieren.
Man kann auch den Holzweg zu seiner Spezialstrecke machen.
(aus dem Manuskript »Holzwegsplitter«)
~ © Harald Kriegler ~
Schriftsetzer und Autor, * 1945

Boran
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 27
Registriert: Do 18. Dez 2014, 12:57
Betriebssystem: Windows 8.1 Pro
Browser: Opera+Sandboxie
Firewall: Windows FW/Glasswire
Virenscanner: MWBAM 3 Premium

Re: GlassWire

#9

Beitrag von Boran » Di 13. Jan 2015, 12:28

Und es ist noch in Beta Status, wäre noch zu bemerken.

Benutzeravatar
Clear
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 79
Registriert: Do 1. Jan 2015, 17:26
Betriebssystem: Win8 x64
Browser: Firefox
Firewall: WF/W10FC
Virenscanner: Avast Free 2015

Re: GlassWire

#10

Beitrag von Clear » Di 13. Jan 2015, 12:58

Genau genommen ist es auch keine Firewall, jedenfalls keine Eigenständige. Sie setzt nur als GUI auf die WF auf. Wie bei der WF dürfen alle Verbindungen ins Netz, nur das Glasswire es meldet und erst danach kann man die Verbindung sperren. Vorher wird aber nichts geblockt. Die Regel wird dann auch in die WF eingetragen.
Und ist auch noch Beta, da kann also noch einiges hinzukommen, evtl. auch kostenpflichtig.

Bild
Bild

Antworten