Seite 1 von 7

GlassWire

Verfasst: Mo 29. Dez 2014, 18:34
von devaletin
Hallo

Kann man GlassWire auch so einstellen das man eine Firewallabfrage bekommt oder macht das Programm das automatisch?

https://www.glasswire.com/

Re: GlassWire

Verfasst: Mo 29. Dez 2014, 22:07
von thommy
Chip schreibt :

"Der Reiter Firewall zeigt Ihnen über GlassWire blockbare Anwendungen. Allerdings werden hier nur Programme gelistet, die das Tool erkennt. Als Standard ist jeder Traffic erlaubt und kann dann über das flammende Firewall-Symbol unterbunden werden."

http://www.chip.de/downloads/GlassWire_72209619.html

Verstehe das so dass man keine Abfrage bekommt sondern bewußt unterbinden muss wenn man
einem Programm den Trafik verbieten will.

Re: GlassWire

Verfasst: Sa 10. Jan 2015, 17:56
von Calimero
is glasswire wirklich in deutsch ?

Re: GlassWire

Verfasst: Sa 10. Jan 2015, 18:18
von Joker
Calimero hat geschrieben:is glasswire wirklich in deutsch ?
Ja, siehe hier - Post #112
http://www.pc-sicherheit.net/post63928.html#p63928

Re: GlassWire

Verfasst: Sa 10. Jan 2015, 18:40
von Calimero
thx for info

Re: GlassWire

Verfasst: Sa 10. Jan 2015, 20:10
von Clear
Ja ist jetzt komplett in Deutsch. Teste es seit ein paar Wochen, gefällt mir bis jetzt ganz gut.
Über das Monitoring konnte ich so feststellen das immer noch zwei Cyberghost-Server angesteuert werden, obwohl das Programm schon zwei Monate deinstalliert ist.
In der Netzwerkverbindung fand ich dann unter DNS tatsächlich zwei Einträge, da war ich schon etwas überrascht.

[ externes Bild ]

Re: GlassWire

Verfasst: Di 13. Jan 2015, 06:54
von Calimero
ganz vergessen ty zu sagen...

Re: GlassWire

Verfasst: Di 13. Jan 2015, 09:02
von Joker
Ich hatte schon in einem anderen Post geschrieben, dass die Firewall sich leider nicht so einstellen lässt,
einer Anwendung nur zu erlauben, den ausgehenden Datenverkehr oder nur bestimmte Ports zu nutzen.
Auch ist es nicht möglich, Anwendungen in der Firewallliste zu löschen. Ansonsten ist GlassWire ein interessantes
Tool, den Datenverkehr zu überwachen und zu administrieren.

Re: GlassWire

Verfasst: Di 13. Jan 2015, 12:28
von Boran
Und es ist noch in Beta Status, wäre noch zu bemerken.

Re: GlassWire

Verfasst: Di 13. Jan 2015, 12:58
von Clear
Genau genommen ist es auch keine Firewall, jedenfalls keine Eigenständige. Sie setzt nur als GUI auf die WF auf. Wie bei der WF dürfen alle Verbindungen ins Netz, nur das Glasswire es meldet und erst danach kann man die Verbindung sperren. Vorher wird aber nichts geblockt. Die Regel wird dann auch in die WF eingetragen.
Und ist auch noch Beta, da kann also noch einiges hinzukommen, evtl. auch kostenpflichtig.

[ externes Bild ]
[ externes Bild ]