Herzlich willkommen bei PC-Sicherheit.net Du betrachtest derzeit das Forum als Gast und hast damit nur eingeschränkten Zugriff. Um alle Bereiche zusehen und alle Forenfunktionen nutzen zu können ist eine kostenlose Registrierung erforderlich.

Wir würden uns freuen Dich bald bei uns als Mitglied begrüßen zu dürfen.
Viele Grüße vom PC-Sicherheit.net Team

Outpost FW 9.2 erschienen

Alles was Desktop Firewalls betrifft hat hier seinen Platz.
Benutzeravatar
Kurt W
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 9132
Registriert: Mi 21. Apr 2010, 22:12
Betriebssystem: Win7 64 Bit SP1
Browser: Firefox 58.0
Firewall: Router/Bullguard IS
Virenscanner: Bullguard IS
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Outpost FW 9.2 erschienen

#21

Beitrag von Kurt W » So 18. Okt 2015, 18:37

OP war ja immer mein Favorit. Habe da ja einen Livetime Key. Nur hat es bei mir mit den Vorversionen immer wieder Schwierigkeiten geben, darum habe ich die dann weggelassen. Und mit Eset lief diese sowieso nie richtig zusammen.

Und da es Online Armor ja nun nicht mehr gibt, gibt es nicht mehr allzu viel gute Alternativen, wenn man ein HIPS möchte. Das HIPS von Eset, na ja, vielleicht mal ein kleines "Hipschen" :-)

Und auch in Sachen eigener Firewall ist da nicht mehr viel am Markt, die meisten Suiten nutzen ja mittlerweile die Windows Firewall.

Ich kann OP Testern nur dazu raten, die OP ungefähr 24 Stunden im Lernmodus laufen zu lassen und alle Programme einmal zu starten. Dann nervt die auch nicht mit zig Abfragefenstern sondern erstellt Regeln für bekannte Programme selbst.

Gruß Kurt
Bild

Benutzeravatar
Knuffi
Foren Experte
Foren Experte
Beiträge: 1817
Registriert: Sa 1. Mai 2010, 00:42
Betriebssystem: Win 10 Pro 64-bit
Browser: Chrome
Firewall: Win 10
Virenscanner: EAM 11.0
Wohnort: Karlsruhe

Re: Outpost FW 9.2 erschienen

#22

Beitrag von Knuffi » So 18. Okt 2015, 19:51

Kurt könntest Du mir bitte sagen welche Ordner und Datein du zu den Ausnahmen bei der OP und Avira gesetzt hast? Möchte die Kombi auch probieren bzw. die OP nochmal probieren :10hallo2:
LG Thomas

Benutzeravatar
Kurt W
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 9132
Registriert: Mi 21. Apr 2010, 22:12
Betriebssystem: Win7 64 Bit SP1
Browser: Firefox 58.0
Firewall: Router/Bullguard IS
Virenscanner: Bullguard IS
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Outpost FW 9.2 erschienen

#23

Beitrag von Kurt W » So 18. Okt 2015, 20:04

Also in Avira habe ich unter System und Echtzeitscanner den ganzen OP Order zu den Ausnahmen gesetzt. C:\Program Files\Agnitum

Das geht bei OP aber nicht so einfach, da OP keine kompletten Ordner zulässt. Ich habe in OP alle Avira Anwendungen zu den Ausnahmen gefügt. Eigentlich alles Dateien die einen roten Schirm haben. Sind ein paar. :wink:

Gruß Kurt
Bild

Benutzeravatar
Knuffi
Foren Experte
Foren Experte
Beiträge: 1817
Registriert: Sa 1. Mai 2010, 00:42
Betriebssystem: Win 10 Pro 64-bit
Browser: Chrome
Firewall: Win 10
Virenscanner: EAM 11.0
Wohnort: Karlsruhe

Re: Outpost FW 9.2 erschienen

#24

Beitrag von Knuffi » So 18. Okt 2015, 20:06

Ok danke Kurt :10hallo2: :good:
Werde das dann auch so probieren und hoffen das es dann auch bei mir reibungslos läuft :weg:
LG Thomas

Benutzeravatar
Kurt W
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 9132
Registriert: Mi 21. Apr 2010, 22:12
Betriebssystem: Win7 64 Bit SP1
Browser: Firefox 58.0
Firewall: Router/Bullguard IS
Virenscanner: Bullguard IS
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Outpost FW 9.2 erschienen

#25

Beitrag von Kurt W » So 1. Nov 2015, 14:54

Also nach nun beinahe 2 Wochen, läuft die OP zusammen mit Avira immer noch absolut störungsfrei. :good:

Na dann habe ich ja meine alter Kombi wieder. :-)

Gruß Kurt
Bild

Benutzeravatar
Kurt W
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 9132
Registriert: Mi 21. Apr 2010, 22:12
Betriebssystem: Win7 64 Bit SP1
Browser: Firefox 58.0
Firewall: Router/Bullguard IS
Virenscanner: Bullguard IS
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Outpost FW 9.2 erschienen

#26

Beitrag von Kurt W » So 1. Nov 2015, 16:59

Ups, was ich ganz vergessen habe zu erwähnen, hatte leider den letzten 2 Wochen 2 mal beim Herunterfahren einen Bluescreen. Da vermute ich OP dahinter, da ich sonst nichts anderes installiert habe, seit das auftritt.Werde das mal beobachten. Wenn es öfters vorkommt, werde ich das leider schweren Herzens wieder deinstallieren müssen. :cry:

Gruß Kurt
Bild

Benutzeravatar
Astor27
Moderator
Moderator
Beiträge: 10318
Registriert: So 5. Feb 2012, 15:21
Betriebssystem: Win7/Win10-64bit
Browser: Firefox57.12/64bit
Firewall: KIS17/KIS18
Virenscanner: KIS17/KIS18

Re: Outpost FW 9.2 erschienen

#27

Beitrag von Astor27 » So 1. Nov 2015, 17:35

Gibt es ein besonderen Grund dafür das du hinter den Bluescreen OP vermutest
mfg
Ich empfehle den download und update immer von der Original Seite der Software.

Benutzeravatar
Kurt W
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 9132
Registriert: Mi 21. Apr 2010, 22:12
Betriebssystem: Win7 64 Bit SP1
Browser: Firefox 58.0
Firewall: Router/Bullguard IS
Virenscanner: Bullguard IS
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Outpost FW 9.2 erschienen

#28

Beitrag von Kurt W » So 1. Nov 2015, 17:39

Ja. Da der Bluescreen erst nach der Installation von OP aufgetreten ist. :wink:

Gruß Kurt
Bild

Benutzeravatar
Astor27
Moderator
Moderator
Beiträge: 10318
Registriert: So 5. Feb 2012, 15:21
Betriebssystem: Win7/Win10-64bit
Browser: Firefox57.12/64bit
Firewall: KIS17/KIS18
Virenscanner: KIS17/KIS18

Re: Outpost FW 9.2 erschienen

#29

Beitrag von Astor27 » So 1. Nov 2015, 17:42

ach so ja dann würde ich auch von ausgehen was stand denn beim Bluescreen als möglicher Grund.
mfg
Ich empfehle den download und update immer von der Original Seite der Software.

Benutzeravatar
Kurt W
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 9132
Registriert: Mi 21. Apr 2010, 22:12
Betriebssystem: Win7 64 Bit SP1
Browser: Firefox 58.0
Firewall: Router/Bullguard IS
Virenscanner: Bullguard IS
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Outpost FW 9.2 erschienen

#30

Beitrag von Kurt W » So 1. Nov 2015, 17:46

Problem. Unerwartetes Herunterfahren

Kann aber nicht sein, da ich ja Herunterfahren gedrückt habe. :-)

Problemsignatur
Problemereignisame: BlueScreen
Betriebsystemversion: 6.1.7601.2.1.0.768.3
Gebietsschema-ID: 1031

Weitere Informationen über das Problem
BCCode: 50
BCP1: FFFFF8A00377A930
BCP2: 0000000000000000
BCP3: FFFFF8800522D6F3
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 768_1

Gruß Kurt
Bild

Antworten